(1) 2 3 4 ... 20 »
最新消息 : 台灣非營利組織聯合總會張連興榮譽總會長貴賓出席本願山冬令救濟
於 3-7 (8 次閱讀)


image2


【兩岸時報 記者鄒志中報導】 為效法彌陀悲憫苦難眾生,落實阿彌陀佛慈悲願力善舉,讓弱勢者在寒冬中備感溫暖,充滿喜樂,「本願山彌陀講堂」善行從未間斷,連續第19年,每年都會集結社會各界的慈心與資源,將愛傳出去,希望協助感恩戶讓人生奮進,給予他們為生活拼搏的勇氣,邁向希望的未來。「本願山彌陀講堂」住持釋信願法師及時行善的大愛表現,除備受社會各界的熱烈響應外,還獲得政府有關單位和社會各界的肯定和讚賞。

台灣非營利組織聯合總會榮譽總會長張連興受邀貴賓出席冬令救濟活動,除在前排及主桌就座,並上台致贈墨寶。出席貴賓有主辦方本願山住持釋信願法師、中國國民黨主席江啟臣、立法委員楊瓊櫻、中國國民黨台中市黨部主委林敏霖、臺中市議會副議長顏莉敏,臺中市政府社會局彭懷真局長、民政局徐照山副局長、台中市議員周永鴻、徐瑄灃、潭子區區長林國聲、潭陽里林國印里長、頭家東里劉進福里長、新黨主席郁慕明、台灣非營利組織聯合總會榮譽總會長張連興、中華民國鄉鎮市區長聯合促進會理事長洪叄民、中華將軍文化交流協會理事長周康生中將伉儷、台灣軍政府總召高安國中將、中華兩岸人民和平促進共贏協會理事長周楷倫、台中天元扶輪社創社社長蘇瑞東、王田麵包集團副總裁孫瑞榮、法務部調查局新北市調處調查專員雷振民、潭仔墩愛心聯誼會會長賴聰榮、台灣經絡推拿教授林國華博士、李照雄慈善基金會董事長李元寶、中華民族振興聯合會理事長翁世維…等貴賓,不分黨派與會,活動圓滿成功。

時值歲末,寒流來襲,台中市潭子區本願山彌陀講堂長期關懷弱勢族群,為讓低(中)收入戶、邊緣戶及獨居老人感受到社會的溫馨,至今舉辦冬令救濟已邁入第19年,2021年1月10日(星期日)舉辦冬令救濟愛心活動,本願山斥資220多萬元,準備了活性碳防護口罩及醫療級口罩…等豐盛的民生物資及每人600元紅包,嘉惠全台弱勢民眾逾500餘人,現場並舉辦義剪及贈送春聯年畫等,氣氛溫馨熱鬧。

此外,本願山並席開130桌素食佳餚,由本願山香積組長張詠松帶領百餘位志工發心料理辦桌,免費愛宴辦桌宴請低中收入戶、邊緣戶及獨居老人…等。

台中市社會局長彭懷真表示,本願山連續第19年為台中市民服務,在寒冬中更顯意義,本願山提供義剪及贈送春聯等活動,是非常好的事情,使台中市各地的關懷據點及協會一起來為身障、獨居長輩及低收朋友做一些事,台中市政府非常感謝。

住持信願法師表示,本願山舉辦冬令救濟愛心活動,除了發送物資與禮金外,更注重心靈的激勵及人格的尊重,所以尊稱接受救濟的低中收入戶、邊緣戶及獨居老人為現在菩薩,為感恩戶,感恩他們接受本願山的供養。

感恩戶報到後,志工不僅合掌問候,並為他們別上胸花,引導就坐,並奉上茶水、咖啡、姜湯禦寒,讓他們感受到被關愛、被尊重、被禮遇,轉變心念,感到人間處處有溫情,外境天氣寒冷,內在心情溫暖。

為因應新冠病毒疫情,本願山也遵守中央流行疫情指揮中心規定,動員志工做好防疫措施,活動現場架起紅龍劃分動線,保持社交距離,凡是進入會場者立即實施量額溫、噴酒精、發口罩,力求防疫到位,人人安心,活動圓滿。

2020年新冠病毒肆虐,「本願山」冬令救濟活動主題取名【冬令救濟之茹素防疫】,期望在愛灑大地之餘,讓全球新冠肺炎疫情,早日消弭,並祈願罹患疫病者,早日康復;祝禱因疫去世者,永恆安寧。病毒無情,人間有愛,一念善心,萬無惡苦。

據了解,「本願山彌陀講堂」乃專修念佛之淨宗道場,1993年由住持釋信願於白衣時創立,起初在「本願精舍」講經說法,念佛共修,並設立「助念團」、「念佛會」、「法寶流通處」、「兒童讀經班」、「急難救助基金」,弘揚淨教,推廣道務。後因蓮友漸多,「本願精舍」容納不下,因此講經說法改租「甘蔗村活動中心」,辦公處則暫借「潭子共修會」,經書、錄音帶、佛像、法物的儲存流通則四處寄放。

再者,念佛共修、弘法辦道、寄送法寶,甚感艱難,極為不便,故有蓮友提議籌建道場,永解困境,一勞永逸。此一慈心善願萌發,獲得大家一致認同,因而立即付諸行動,有錢的人出錢,有力的人出力,於是陸續於台中市潭子區興華一路198號,購置建寺用之寶地,前後三次購地總計577坪,以作啟建念佛道場之用。

「本願山彌陀講堂」自從發願、籌劃、募款、買地、設計、繪圖、請照,一路艱辛困苦,歷經十年以上。建照取得之後, 2007年5月正式動工興建,預期三年內能順利竣工落成安座使用。世間萬法,因緣生滅,瞬息萬變,就在剛動工不久,即遇到全球金融危機,使得募款雪上加霜,更為困難。然而,仰仗彌陀慈父,威神加佑;得受龍天護法,極力擁護;並蒙十方大德捐輸,四眾弟子護持,方使「本願山彌陀講堂」2010年9月建造完成,2010年10月10日落成安座使用,得以達成願望,安僧辦道,善用講堂,弘法利生,上報佛陀恩,下報眾生恩。


新聞來源:兩岸時報

最新消息 : 第四屆2021年兩岸藝術家新春聯合團拜
於 3-7 (7 次閱讀)


image1


image1
image1

新聞來源: PChome 個人新聞台

最新消息 : 2021國際嘎檔巴新春團拜
於 2-24 (32 次閱讀)


image1


image1


image1


最新消息 : 本願山彌陀講堂三月防疫封山通啟
於 2-24 (25 次閱讀)


image1



本願山彌陀講堂基於公共衛生防疫考量,決定此通啟宣告,2021年三月份所有法會、共修、活動等暫停舉辦,暫時關閉寺院不對外開放。重新開放時間也將依照情況再行公告。願各位居士與朋友平安吉祥。

在嚴峻的當下,祈願大眾暫時以收看信願法師電視弘法、網路講經等在家精進修持。
本願山四眾弟子祝願各位身心健康平安,並能支持本願山一起渡過這非常時期,福不唐捐。
南無阿彌陀佛!

本願山彌陀講堂2021/02/24

最新消息 : 「台灣快樂列車協會」參與「本願山彌陀講堂」歲末感恩餐會
於 2-7 (31 次閱讀)


image1


image1



【焦點傳媒社/記者黃秀卿報導】 「四處講經、教化人心、編著經書、傳揚佛法、流通法寶、續佛慧命、救難濟貧、助人離苦、教育兒童、獎助學子、建彌陀村、辦道弘法」連續舉辦15年,關懷台灣婦幼弱勢、熱心幫助身心障礙「熱愛生命,讓愛飛揚」園遊會,「台灣快樂列車協會」創會長黃俊銘博士,日前應邀參加「本願山彌陀講堂」歲末感恩餐會,他變裝扮演「財神爺」,並率領「快樂協會」的成員們,穿著原住民阿美族傳統服飾勁歌熱舞,帶動全場歡樂的氣氛,高潮迭起、掌聲不斷,加上由釋信願法師幽默詼諧的主持功力,整場的聯歡活動,迥異於平時嚴謹的講經說法,伴隨法師幽默言語的串場,妙語如珠,令現場嘉賓法喜充滿、茅塞頓開、回味無窮。
據了解,曾獲選台灣十大傑出青年及周大觀全球熱愛生命獎章的社團法人「台灣快樂列車協會」創會長黃俊銘博士,由於童年母親因憂鬱症自殺,父親也因尿毒症病發往生,加上親大姐也因腦血管病逝而往生的不幸事實,深深體悟出「行善、行孝,不要等待!」的道理,他告訴自己,如果沒有走出困境就會有「慢性自殺」的結果。「堅持才能創造生命的奇蹟,付出才能創造人間大愛!」。曾經是孤兒的中山醫學大學教授、中山醫大教師會理事長、台灣快樂列協會創會長、台中市快樂美學協會創會長、中山醫院安寧緩和病房關懷小组黃俊銘博士教授,雖然歷經很多人生嚴苛考驗。但他在生命學習課程中也成長不少,讓他更清楚如何發揮自己生命的良能與智慧。

所以,黃俊銘博士時常告誡他自己:「愈苦愈要堅持!不要想太多,去做就對了!」這一切的努力與歷練,都是為了讓黄俊銘教授承擔更大的社會服務任務而做準備。黄俊銘教授真正做到「熱愛生命,讓愛飛揚」的目標。相信,黄俊銘教授一定可以創造更健康成長、快樂服務的天地,造福更多的台灣民眾。

「慈悲誓願、度人度己」「台灣進步黨」黨主席林國華博士應邀貴賓致詞時表示,應捨政治而以佛教五方佛中的西方極樂世界淨土法門中的「信、願、行」,來宣達信願法師一出家,其師父就賜給「信願」法號,因此只要再補上「行」的實踐功夫,就萬事具足了。但要「行」菩薩道的「六度萬行」,可是要一步一腳印去實踐力行的,又談何容易呢 ?早晚老實唸佛為第一,次第從五十二位階的初階,從賢入聖,林國華博士說,接受聖僧–信願法師邀宴請的貴賓們,都是歷經千年萬劫修來的福份,才能在本願山的佛祖面前享宴,豈非恍如已在「西方極樂世界」?!

據了解,整場兩個半小時的歲末感恩餐會中,皆由信願法師親自主持,整場聯歡活動中,迥異於平時的嚴謹講經說法,語多幽默串場。賓主在「感恩的心」歌聲中,有吃又有拿的收取鳳梨酥伴手禮及信願法師的著作–「生命的終極關懷」才散場,期待明年再聚。

康熙健康事業股份有限公司總經理林品陞表示,他非常高興受「快樂協會」黃俊銘博士的邀請,一起參加本願山釋信願法師所舉辦的感恩餐會,加上黃博士變裝成財神爺更是眾所矚目,「快樂協會」也準備「我們都是一家人」及「感恩的心」兩首歌,搭配阿美族的服裝、舞蹈,還有黃羽慈老師的手語帶動唱,節目非常的精彩。這麼有意義的感恩餐會,也邀請了國際知名書法名家林宗茂大師參加,林宗茂大師贈送對聯的墨寶給釋信願法師,林品陞也贈送了康熙健康公司生產的產品,專利九益菌一盒、專利13合一葉黃素一盒,西施纖美餅一盒、美23玫瑰防彈奶茶一盒及養身老茶一罐與法師結善緣,並一起合影留作紀念。

本願山釋信願法師活動力很強,人如其名,法號「信願」,要相信、要有願力、更要有執行力,而且看到法師的主持節目的功力,真是非常灰諧幽默、妙語如珠,令人敬佩、更是大家學習的榜樣。

林品陞回想與法師結緣,應該是在二年前在社團法人「台中市亞斯伯格症肯納症協進會」陳習珍理事長所舉辦的模範母親表揚活動開始,2020年重陽節活動也響應樂捐3600元,由於釋信願法師除一直在宣揚佛法外,還幫助貧困的弱勢團體、關懷老人及兒童,「信、願、行」也是企業經營的基本功,回饋社會善盡企業的社會責任,正如同法師布施行善一樣,林品陞盼能跟隨法師的腳步,一起做公益、把愛傳出去、溫情滿人間。

信願法師則謙虛地表示,本願山舉辦救濟與愛心活動,除了發送物資與禮金外,更注重心靈的激勵及人格的尊重,所以尊稱接受救濟的低中收入戶、邊緣戶及獨居老人為「現在菩薩」,是「感恩戶」,感恩他們願意接受本願山的供養。「感恩戶」報到後,本願山的志工們不僅合掌問候,還為他們別上胸花,引導就坐,並奉上茶水、咖啡、薑湯禦寒,讓他們感受到被關愛、被尊重、被禮遇,轉變心念,感受到人間處處有溫情,外境天氣雖寒冷,內在溫暖滿心情。

據了解, 2020年重陽節活動,本願山席開超過百桌並致贈老人禮金及禮品的「慈善救濟暨籌建彌陀村募款餐會」,募得桌數超過112桌,在聖華宮蔬食餐廳舉辦,康熙健康公司總經理林品陞當時也捐款3600元,同時也把3個餐位捐出給需要的人,共襄盛舉。主辦單位本願山彌陀講堂住持信願法師表示,餐會公益活動扣除餐費、禮金、禮品、獎品、雜支,其實結餘不多,悉數用於「慈善救濟」與「籌建彌陀村」兩項慈善事業。

「慈善救濟」範圍包括:扶助弱勢、急難救助、醫療補助、獎助學金、喪葬補助、素食供餐等,這是躬身實踐佛陀慈憫苦難眾生的大愛,發揮人饑己饑、人溺己溺的精神。「籌建彌陀村」則是本願山與信願法師未來的願景,將來無償提供老人長住的清淨處所,讓年長老人能夠一生安心地念佛修行,不虞生活匱乏,安養晚年,尊嚴過日。

而「本願山彌陀講堂」則是專修念佛之淨宗道場,1993年由住持釋信願於白衣時創立,起初在「本願精舍」講經說法,念佛共修,並設立「助念團」、「念佛會」、「法寶流通處」、「兒童讀經班」、「急難救助基金」,弘揚淨教,推廣道務。後因蓮友漸多,「本願精舍」容納不下,因此講經說法改租「甘蔗村活動中心」,辦公處則暫借「潭子共修會」,經書、錄音帶、佛像、法物的儲存流通則四處寄放。

釋信願法師表示,念佛共修、弘法辦道、寄送法寶,甚感艱難,極為不便,故有蓮友提議籌建道場,永解困境,一勞永逸。此一慈心善願萌發,獲得大家一致認同,因而立即付諸行動,有錢的人出錢,有力的人出力,於是陸續於台中市潭子區興華一路198號,購置建寺用之寶地,前後三次購地總計577坪,以作啟建念佛道場之用。自從發願、籌劃、募款、買地、設計、繪圖、請照,一路艱辛困苦,歷經十年以上。建照取得之後,2007年5月正式動工興建,預期三年內能順利竣工落成安座使用。

但世間萬法,因緣生滅,瞬息萬變,就在剛動工不久,即遇到全球金融危機,使得募款雪上加霜,更為困難。然而,仰仗彌陀慈父,威神加佑;得受龍天護法,極力擁護;並蒙十方大德捐輸,四眾弟子護持,方使「本願山彌陀講堂」2010年9月建造完成,2010年10月10日落成安座使用,得以達成願望,安僧辦道,善用講堂,弘法利生,上報佛陀恩,下報眾生恩。

據悉,菩薩的根本精神就是「慈悲」,慈能予樂,悲能拔苦。菩薩為救度眾生,外行四攝法,內修四無量心,並且修六度萬行。菩薩為什麼能做到四弘誓願?因為「將心比心」,了達眾生都想獲得安樂,體恤眾生都想去除一切苦難。這樣的發心在西方稱為「Put oneself into another’s shoes」,藉由穿別人的鞋,體會他人的感受;在中國稱為恕道,「己所不欲,勿施於人」,「己欲立而立人,己欲達而達人」,甚至達到「老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼」。統括而言,就是同理心。慈悲的長養可以從同理心做起,同理心是慈悲的基礎。

為什麼慈悲心可以藉由「同理心」而擴展?「同理心」就是能站在他人的角度思惟,而菩薩為了能予樂拔苦,必定要先體察眾生的心意,了解眾生的需求是什麼,才能施予合宜的方法。具有「同理心」,能夠感同身受,將心比心,對方知道真的有人明白、了解,而願意敞開心胸。首先建立良好的關係,廣結善緣,進一步給予幫助、引導,真正做到予樂拔苦,落實慈悲的精神。如果沒有「同理心」,或不知如何運用「同理心」,就無法理解別人的用意,很可能會產生錯誤的解讀,產生成見,彼此之間意見相左,結果很可能就是冤家路窄、仇人相見分外眼紅的因緣。

所以菩薩希望利益眾生,自然要有「同理心」,使慈悲心更具體,更能發揮作用。防非止惡,積善修福,從消極的「己所不欲,勿施於人」,到積極的「己欲立而立人,己欲達而達人」。所謂「海納百川,有容乃大」,能退一步站在他人的立場為他人設想,減少對立及衝突。努力不懈,如滴水穿石,因「同理心」的重要性而奮往直前。一心不亂,具足定力,不因實踐「同理心」的當下,被種種境界所轉。「同理心」是趣向慈悲心的入處,而能善觀因緣,精勤六度。「同理心」就是「慈悲」的基礎,藉由「同理心」拓展心量。在日常生活中落實「同理心」,就能力行菩薩道,真正發揮菩薩「慈悲度眾」的精神。

image1

圖為歲末聚餐活動

最新消息 : 中華亞太投資銀行協進會新任理事長就任典禮 劉念念眾望所歸
於 2-1 (38 次閱讀)

【台灣好報/記者 邱兆億/台北 報導】
中華亞太投資銀行家協進會第11屆理事長就任典禮於1月28日(星期四)下午6點在圓山大飯店B1富貴廳舉行,由第十一屆理事長劉念念主持,應邀參與盛會的貴賓非常踴躍,有歷屆的理事長王昭勵、張連興、翁伯吉、劉邦寧、陳裕達、創會執行長張文禎和榮譽理事長印尼哈利尤洛親王、藝術家王美美、中華統一促進黨張安樂總裁、本願山彌陀講堂住持釋信願、宜蘭市五大社區發展協會理事長林汶鴻、全球華人股份有限公司媒體中心總經理何啟聖、前南投縣長彭百顯、台灣文學藝術界聯合會理事長呂麗莉、漢能綠電公司總經理許庭維、前彰化縣長翁金珠、擁恆文創園區總經理劉佳旺、榮譽理事長曾昆華總會長、趙勝利、愛華獅子會獅友、東南獅子會獅友、黃埔扶輪社社友、全國科技研發企業公司董事長王登福、金管會前主委陳樹、監察院前副院長陳進利、國際獅子會前總監蕭法剛、APEC國際委員金大勝大律師、崔萬靈將軍等政商名流和工商企業界人士約三百人參與盛會,祝賀聲不斷,場面熱烈又溫馨。

應邀參與盛會的印尼哈利尤諾親王、前南投縣長彭百顯、APEC國際委員金大勝律師、全國科技研發企業公司董事長王登福、創會執行長張文禎等人在致詞時,均非常肯定新任理事長劉念念在協進會用心付出的優異表現,其中創會執行長張文禎更在致詞中,讚賞劉念念是位熟心公益的慈善家、有成就的企業家、教育家和藝術家等多種身分的傑出人才。

新任理事長劉念念在就任典禮會上,很感謝地說:我很榮幸的承蒙歴任理事長和所有會員的支持與鼓勵,懷抱著感恩的心來擔任中華亞太投資銀行家協進會理事長。在此,我要特別感謝創會人張文禎兼執行長的提携,與協會每一位鼎力支持的厚愛濃情。

中華亞太投资銀行家協會至今已將邁入第十一屆,感謝第十屆陳裕達理事長及歷屆每一任的理事長為協會的帶領及付出,協會每一位都是社會的菁英,經營事業有成,10年來產生了無數成功企業家,不僅在事業方面合作與互相投資,創造企業生命與價值,更重要的是,中華亞太投資銀行家協進會是久練成真金,創造高效率高報酬率特殊社團,讓人引以為榮!

劉念念理事長指出,亞太協進會的宗旨是促進會員間之聯誼,建構亞太地區企業家、銀行投資家嚴格選最好對人類有所貢獻的大企業互相合作交流平台,本協會是無國界,對亞太地區金融財務市場行銷,產業技術支援,促進會員企業大型及全球化的大版圖發展,是創造無限財富的學習及智慧型優質社團。

劉念念表示,秉持「飲水思源感恩之心」的信守原則,曾擔任愛華國際獅子會創會長,也接任台北黃埔扶輪社社長,無比的榮幸與參加中華亞太投資銀行家協會,每一位傑出企業家會友以誠心和愛心而努力,並奉獻心智投入社會公益及事業發展來回饋社會。


新聞來源:台灣好報



圖一:中華亞太投資銀行家恊進會第十一屆理事長劉念念(左6)與祝賀的貴賓合影留念。(記者周定國攝)



圖二:中華亞太投資銀行協進會欣逢薪火相傳11週年慶,由理事長劉念念(右5)與創會執行長張文禎(右6)、第四屆理事長張連興(右3)、第十屆理事長陳裕達。(右2)團隊夥伴和貴賓本願山彌陀講堂住持釋信願(右4)一起唱生日快樂歌。(記者邱兆衡攝)



圖三:劉念念理事長(右5)與前往祝賀的印尼哈利尤諾親王(左3)、前南投縣長彭百顯(右4)、中華統一促進黨總裁張安樂(右6)、榮譽理事長趙勝利(右3)、曾昆華(右1)、胡繼云(右2)、馮澤洲(左1)等人合影留念。(記者周定國攝)

最新消息 : 歲末聯誼暨慶祝調查局專員榮退餐敘
於 1-28 (45 次閱讀)



最新消息 : 二月份各項活動與法會訊息
於 1-16 (85 次閱讀)







最新消息 : 潭子本願山彌陀講堂 連續19年冬令救濟-東普新聞影片
於 1-16 (28 次閱讀)


最新消息 : 本願山彌陀講堂連續18邁入19年獻愛心【冬令救濟之茹素防疫】
於 1-16 (29 次閱讀)

【焦點傳媒社/總社長孫崇文報導】

image1


image2


image3



時值歲末,寒流來襲,為了讓低(中)收入戶、邊緣戶及獨居老人感受社會溫馨,本願山彌陀講堂長期關懷弱勢族群,至今舉辦冬令救濟已邁入第18年,今年訂於國曆1月10日(星期日)在臺中市潭子區本願山彌陀講堂舉辦冬令救濟愛心活動。

image4



本願山今年救濟物資準備500份,除了民生用品外,特別提供活性碳防護口罩及醫療級口罩,總計十項物資,非常豐盛,金額高達新台幣220萬元以上,悉數由弘達牙醫診所江永言醫師等十多位善心人士無償布施。

image5



一如往年,本願山今年準備400份禮金,發放給與會的弱勢家庭。除了提供豐盛物資及禮金給需要幫助的弱勢者外,並席開130桌素食佳餚,由本願山香積組長張詠松帶領百餘位志工發心料理辦桌,以愛宴請低(中)收入戶、邊緣戶及獨居老人等,受惠者約達1300人,本願山落實阿彌陀佛之慈悲願力善舉,期望讓弱勢者在寒冬中備感溫暖,充滿喜樂。

主辦單位本願山彌陀講堂今年力邀各界合力協辦,計有國際台中天元扶輪社創社社長蘇瑞東等六單位共襄盛舉,發揮愛心。

image6


image7


image8



活動當天臺中市政府社會局彭懷真局長、民政局徐照山副局長、國民黨黨主席江啟臣、立法委員楊瓊瓔、台中市議會副議長顏莉敏、台中市議員周永鴻、徐瑄灃、潭子區長林國聲、里 長林國印、劉進福、中華兩岸人民和平促進共贏協會理事長周楷倫、台中天元扶輪社創社社長蘇瑞東、新黨前主席郁慕明、台灣非營利組織聯合總會榮譽總會長張連興、中華民國鄉鎮市區長聯合促進會理事長洪叁民、李照雄慈善基金會董事長李元寶、王田麵包集團副總裁孫瑞榮、中華將軍文化交流協會理事長周康生中將伉儷、中國國民黨台中市黨部主林敏霖、法務部調查局新北市調處調查專員雷振民、中華民國台灣軍政府總召高安國將軍、中華民族振興聯合會理事長翁世維、潭仔墩愛心聯誼會會長賴聰榮還有許多發自愛心的單位等,官員、民代、黨政、社團、企業人士熱忱參與,表達對與會弱勢者的慰問與關懷,會場中不分黨派,洋溢歡樂、溫馨、善心的氛圍,冠蓋雲集無法一一介紹。

image9



住持信願法師表示,本願山舉辦冬令救濟愛心活動,除了發送物資與禮金外,更注重心靈的激勵及人格的尊重,所以尊稱接受救濟的低(中)收入戶、邊緣戶及獨居老人為現在菩薩,為感恩戶,意表感恩他們接受本願山的供養。

image10



感恩戶報到後,志工菩薩們立即合掌問候,為他們別上胸花,引導就坐,並奉上茶水、咖啡、薑湯禦寒,讓他們感受到被關愛、被尊重、被禮遇,轉變心念,感到人間處處有溫情,外境天氣寒冷,內在心情溫暖。

image11



因為全球新冠病毒疫情持續延燒,本願山遵依中央流行疫情指揮中心之規定,動員數十位志工菩薩全力做好防疫措施,活動現場架起紅龍劃分動線,保持社交距離,凡是進入會場門口者,立即實施量額溫、噴酒精、發口罩,並貼上標記蓋手印,除了中午用餐外,所有人全程佩戴口罩,力求防疫到位,人人安心,活動圓滿。

image12



現場並禮請十多位書法家揮毫春聯,免費結緣,希望讓感恩戶來到這裡,提前感受新春氣息,獲得心靈欣欣向榮的撫慰。

image13



連續效法彌陀悲憫苦難眾生18年,本願山的行善積德從未間斷,每年都會集結社會各界的慈心與資源,將愛傳出去,希望協助感恩戶為人生奮進,給予他們為生活拼搏的勇氣,邁向希望的未來。今年值遇新冠病毒肆虐,因此活動主題取名【冬令救濟之茹素防疫】,期望在愛灑大地之餘,讓全球新冠肺炎疫情,早日消弭,祈願罹患疫病者,早日康復;祝禱因疫去世者,永恆安寧。病毒無情,人間有愛,一念善心,萬無惡苦。

其他相關新聞報導:

東普新聞

民權時報

鳳凰新聞社

中華融媒體

台灣美日時報

中華時報

焦點傳媒設

新浪台灣

match生活網

蕃薯藤

PChome新聞

焦點時報社

LIFE新聞

新浪新聞

豐盟新聞

(1) 2 3 4 ... 20 »

本站資訊中心公告


show bar
button